Gospelkirche Hannover

„Wo der Geist Gottes wirkt, da ist Freiheit“ (2. Kor. 3,17)

Die Erlöserkirche ist die Gospelkirche Hannover. Wir bilden eine Gemeinde mit dem Profil „Gospel“. Mit dem Gottesdienst als Mitte richten wir die Gemeindearbeit nach der Lebenswirklichkeit der Menschen aus, die die Gospelkirche besuchen und in ihr arbeiten.

Wir verstehen uns als Gemeinde „auf dem Weg“  (1.Moses 12) und wissen uns dabei in der Gesellschaft Jesu; von ihm ermutigt und begleitet, wollen wir auf der Grundlage von Freiheit und Befreiung leben. Diese Orientierung ist das innere Band, das unsere Gemeinschaft zusammenhält, sie stärkt und ihre gemeinsamen Erfahrungen bestimmt. Aus unserer Verbundenheit bekommen wir die Kraft, miteinander und über uns hinaus zu wachsen.

Mit der Gospelmusik geben wir unserem Glauben eine Stimme. Gottesdienste, Chorarbeit, Konzerte und Workshops sind Schwer­punkte der Gemeindearbeit. „Gospel“ ist für uns mehr als Musik: „Gospel“ ist gelebter Glaube, ein Lebensgefühl, eine Kraftquelle und spirituelle Beheimatung. „Gospel“ ist die Erfahrung von BeGeisterung, Fröhlichkeit, von Angenommensein und befreiender Emotionalität, die in den Alltag ausstrahlt.

Auf diese Weise bietet die Gospelkirche vielen verschiedenen Menschen einen neuen Zugang zur Kirche und „ein Update für den Glauben“.

Die Arbeit der Gospelkirche bezieht sich räumlich auf die Stadt Hannover und ihr Umland. Sie strahlt in die Landeskirche aus. Als Kirche in Linden und Limmer bestellen wir gemeinsam in Kooperation mit den Nachbargemeinden „den Weinberg des Herrn“. Die Gemeinde ist in ihrem multikulturellen Stadtteil verwurzelt und versteht sich in ökumenischer Offenheit und Weite.

Die Gospel-Gemeinde engagiert sich sozialdiakonisch und versteht dies als gelebten Glauben, der sich in der Welt bewährt.

Die Mitarbeit von Ehrenamtlichen ist ein unverzichtbares Element der Gemeindearbeit. Wir fördern sie durch Qualifizierung und verantwortungsvolle Beteiligung.

Wir arbeiten in der Gemeinde engagiert und professionell. Respekt im Umgang miteinander, Klarheit und Transparenz von Entscheidungen leiten uns.

Leitbild der Gospelkirche: Download PDF