Gospelkirche Hannover

Norddeutsche Sommer-Gospelwoche 2018

Die nächste Sommergospelwoche findet vom 22.-28.07.2019 statt!

Der Flyer 2018 zum Download

Vom 30.07-05.08.2018 heißt es wieder: „Eine Woche Gospel-pur in schönster Umgebung“!

Eine Woche voller Gesang

Sommergospelwoche 2015Mit vielen begeisterten Sängerinnen und Sänger neues lernen, Gospel ganz neu ausprobieren oder einfach dranbleiben, den Groove oder Swing im Körper fühlen,… Dazu lädt das Team der Sommer-Gospelwoche seit einigen Jahren nach Hermannsburg in die Südheide ein.

Und dabei ist es egal, wie alt man ist, wo man herkommt und ob man bereits gesangsbegeistert ist oder eher zu den Stimmentdeckern gehört: Ob Sänger oder Sängerin in einem Chor, Chorleitende oder einfach am Singen interessiert: Alle vereint in diesem Impuls-Workshop der Spaß am Singen.

Sieben Tage Gesangsproben, Stimmbildung, Gesangspräsenz und Choreografie und dabei natürlich auch den Sommer genießen, sich erholen und einfach wohlfühlen.

Sommergospelwoche 2

Denn über das Singen hinaus lädt die Umgebung zu Fahrrad- und Kanutouren ein oder man entdeckt die Schönheit der Südheide während einer Planwagenfahrt. Morgens erfrischt ein Gang im kühlen Lutterbach oder das Freibad Herrenbrücke in Faßberg, abends klingen am Lagerfeuer die Lieder des Tages nach. Ein Kurzausflug zum Otterzentrum in Hankensbüttel oder zum Filmtierpark Eschede ist ebenso möglich.

Kleine Andachten am Morgen oder Abend geben Impulse zu Sommer und Urlaub, zum eigenen Leben oder auch zu den gesungenen Liedern und deren Komponisten.

Ein gemeinsam vorbereiteter und gestalteter Gospelgottesdienst bildet den Abschluss der Woche.

Pädagogische Verantwortung/Begleitung: Stephan Haase in Kooperation mit dem Evangelischen Chorverband Niedersachsen-Bremen und der Gospelkirche Hannover

Fachliche Leitung: Joachim Dierks, Gospelpastor; Jan Meyer, Kirchenmusiker und Religionspädagoge
Referenten: Gunnar Hoppe, Schlagzeuger; Theresa Pendorf, Musikpädagogin; Tanja Haase, Entspannungstrainerin

Beginn: Mo., 30. Juli, 16.00 Uhr
Ende: So., 5. August, 14.00 Uhr
Seminarbeitrag: € 409,- DZ (Du/WC) oder EZ (Etagendusche), € 487,- EZ (Du/WC)

Diese Veranstaltung führt das EBH in Kooperation mit der Gospelkirche Hannover und dem Evangelischen Chorverband Niedersachsen-Bremen durch.

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich über die Heimvolkshochschule Hermannsburg.

Ein Anmeldungsformular finden Sie hier: Anmeldung
Bitte geben Sie unter Seminarname „Sommergospelwoche“ und unter Seminar-Nr. „18-570“ an.

Weitere Informationen:
info@bildung-voller-leben.de

Joachim-blauGunnar-blau

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

GOSPEL – WORKSHOP

FREIZEIT – ANGEBOTE

Natur pur in Urlaub und Freizeit! Hermannsburg und Umgebung bietet Freizeitmöglichkeiten und Sportaktivitäten für jeden Geschmack!

Alle genannten Freizeitangebote sind individuelle Entscheidungen und zumeist kostenpflichtig und nicht in der Kursgebühr enthalten. Leih-Fahrräder und Lagerfeuer werden vom Haus kostenlos angeboten.

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Flyer der Sommergospelwoche 2017

Flyer der Sommergospelwoche 2016

Sommergospelwoche 2016 VorSommergospelwoche 2016 Kosten