Gospelkirche Hannover

Sommer-Gospelwoche 2016

Sommergospelwoche 3

Vom 25.-31.07.2016 heißt es wieder: „Eine Woche Gospel-pur in schönster Umgebung“!

Mit dabei sind wieder Joachim Dierks, Pastor und Musiker an der Gospelkirche Hannover, Gunnar Hoppe, Profidrummer und Schlagzeuglehrer aus Leidenschaft, Jan Meyer, Kirchenmusiker an der Gospelkirche und Elke Kaduk, Kirchenmusikerin aus Dessau.

Eine Woche voller Gesang

Sommergospelwoche 2015Mit vielen begeisterten Sängerinnen und Sänger neues lernen, Gospel ganz neu ausprobieren oder einfach dranbleiben, den Groove oder Swing im Körper fühlen,… Dazu lädt das Team der Sommer-Gospelwoche seit einigen Jahren nach Hermannsburg in die Südheide ein.

Und dabei ist es egal, wie alt man ist, wo man herkommt und ob man bereits gesangsbegeistert ist oder eher zu den Stimmentdeckern gehört: Ob Sänger oder Sängerin in einem Chor, Chorleitende oder einfach am Singen interessiert: Alle vereint in diesem Impuls-Workshop der Spaß am Singen.

Sieben Tage Gesangsproben, Stimmbildung, Gesangspräsenz und Choreografie und dabei natürlich auch den Sommer genießen, sich erholen und einfach wohlfühlen.

Sommergospelwoche 2

Denn über das Singen hinaus lädt die Umgebung zu Fahrrad- und Kanutouren ein oder man entdeckt die Schönheit der Südheide während einer Planwagenfahrt. Morgens erfrischt ein Gang im kühlen Lutterbach oder das Freibad Herrenbrücke in Faßberg, abends klingen am Lagerfeuer die Lieder des Tages nach. Ein Kurzausflug zum Otterzentrum in Hankensbüttel oder zum Filmtierpark Eschede ist ebenso möglich.

Kleine Andachten am Morgen oder Abend geben Impulse zu Sommer und Urlaub, zum eigenen Leben oder auch zu den gesungenen Liedern und deren Komponisten.

Ein gemeinsam vorbereiteter und gestalteter Gospelgottesdienst bildet den Abschluss der Woche.

Beginn: Montag, 25. Juli, 16:00 Uhr// Ende: Sonntag, 31. Juli 2016, 14:00 Uhr

Seminarbeitrag (für Unterkunft, Verpflegung und Programm):
€ 379,- im DZ (Du/WC) oder EZ (Etagendu.) // € 451,- im EZ (Du/WC)

Diese Veranstaltung führt das EBH in Kooperation mit der Gospelkirche Hannover und dem Evangelischen Chorverband Niedersachsen-Bremen durch.

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich über die Heimvolkshochschule Hermannsburg: Hier geht es zum Anmeldeformular!

Das Formular kann ausgedruckt werden (nur Seite 56 drucken!) und postalisch oder per Fax an die HVHS geschickt werden. Alternativ ist eine Telefonnummer angegeben.

Joachim-blauGunnar-blauJan

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

GOSPEL – WORKSHOP

FREIZEIT – ANGEBOTE

Natur pur in Urlaub und Freizeit! Hermannsburg und Umgebung bietet Freizeitmöglichkeiten und Sportaktivitäten für jeden Geschmack!

Alle genannten Freizeitangebote sind individuelle Entscheidungen und zumeist kostenpflichtig und nicht in der Kursgebühr enthalten. Leih-Fahrräder und Lagerfeuer werden vom Haus kostenlos angeboten.

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Flyer der Sommergospelwoche 2015

sommergospel3sommergospel2

(Der Flyer vergrößert sich bei Klick auf die Datei)