Gospelkirche Hannover

Gospelchor Hannover

Gospelchor Hannover (GCH)

Der Gospelchor Hannover ist der „Kammerchor“ der Gospelkirche Hannover. 2009 von der damaligen Chorleiterin Tine Hamburger und dem Gospelpastor Joachim Dierks gegründet, setzt er einen Schwerpunkt in seinem umfangreichen Repertoire – von Spirituals bis hin zur skandinavischen Gospelmusik – auf den Contemporary Gospel amerikanischer Provenienz. Der Chor besteht aus 25 erfahrenen SängerInnen, die Gospel auf möglichst hohem Niveau präsentieren wollen. Im Chor gibt es (typisch wie im Contemporary Gospel) in der Regel keine Bassstimmen und es wird nur alle 14 Tage geprobt, was ein hohes Maß an Eigeninitiative der Chormitglieder erfordert. Außerdem tritt der Chor auch in kleinen Ensembleformationen auf.

Der Gospelchor Hannover tritt bei Konzerten und Gottesdiensten in der Gospelkirche Hannover auf, ist aber auch landeskirchlich aktiv. Auftritte bspw. in der Marktkirche Hannover (Bibelnacht 2016), beim Internationalen Gospelkirchentag in Braunschweig (2016), im Theater am Aegi Hannover (2015) und in der Andreaskirche Hildesheim (2016) zeugen von einer regen Konzerttätigkeit. Dabei werden auch immer Kooperationen mit Partnern aus, aber auch außerhalb der Gospelszene gesucht. So sang der Gospelchor Hannover 2016 zusammen mit dem bekannten Gospelsolisten David Thomas und wird im kommenden Advent 2017 mit der Hannover Big Band (Lothar Krist) ein gemeinsames Konzert gestalten.

Zusammen mit dem Modellprojekt VISION KIRCHENMUSIK hat der Gospelchor Hannover in den letzten Jahren verschiedene Gottesdienste und Workshops gestaltet, die den Fokus auf die Musikvermittlung legten.

Begleitet wird der Chor vom Gospelpastor Joachim Dierks (Klavier) oder von unserer vierköpfigen Band, die Chorleitung hat Jan Meyer inne.

Proben: Jeden Mittwoch von 19-21 Uhr + Stimmproben

Der Gospelchor Hannover auf Facebook: http://www.facebook.com/GospelchorHannover

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Unsere nächsten Auftritte:

(Soweit nicht anders angegeben, finden die Konzerte in der Gospelkirche Hannover statt – ausführliche Beschreibungen dann unter Konzerte)

Do, 12. April 2018 • Martin-Luther-King

In der Marktkirche Hannover mit Margot Käßmann

So, 20. Mai 2018 • 17:30 Uhr • Gospelgottesdienst „Classic“

Mo, 21. Mai 2018 • 10:00 Uhr • Gospelgottesdienst in Hildesheim, St. Andreas

Sa, 09. Juni 2018 • 19:00 Uhr • Summergospeljam

Do, 21. Juni 2018 • ca. 19:30 Uhr • Gospelchor Hannover auf der Fête de la Musique

Auftrittsort: Chorbühne am Hauptbahnhof Hannover