Gottesdienste ab Oktober wieder in der Kirche - Kirchenvorstand beschließt Hygienekonzept

Nachricht 20. September 2020

In seiner Sitzung am 11.09.2020 hat der Kirchenvorstand der Erlöserkirchengemeinde / Gospelkirche Hannover das Hygienekonzept für die Kirchengemeinde beschlossen.

Es enthält folgende Grundsätze:

• Abstand von mindestens 1,5 Metern halten, persönliche Kontakte auf das Notwendige beschränken
  • Mund-Nasen-Bedeckung tragen, wenn kein Abstand von 1,5 Metern möglich ist.
  • ​Hygienekonzept erstellen und befolgen
  • Daten erheben beziehungsweise dokumentieren
    Wir begrüßen es sehr, wenn hierzu nach Möglichkeit eigenes Schreibgerät verwendet werden würde.

Ab Oktober sollen die Gottesdienste in der Regel in der Kirche gefeiert werden. Es können höchstens 75 Personen teilnehmen.

Auch die Chorarbeit ist im Hygienekonzept bedacht und somit eingeschränkt analog möglich.

Die Seniorenarbeit kann ab dem 12. Oktober 2020 im Gemeindesaal stattfinden. Zulässig ist eine Belegung des Saales mit höchstens 22 Personen.

Das vollständige Hygienekonzept (Stand 09.10.2020) finden Sie hier.