Gottesdienste ab Oktober wieder in der Kirche

05. Oktober 2021

Unsere Gottesdienste werden ab Oktober wieder in der Erlöserkirche gefeiert.

Eure Teilnahme in der Kirche könnt Ihr hier anmelden.

Wenn ihr digital über Zoom teilnehmen mögt, könnt ihr euch hier  anmelden.

Der Kirchenvorstand hat in seiner Sitzung vom 30. September 2021 das Hygienekonzept überarbeitet. Hier ist es zu finden.

Es enthält folgende Grundsätze:

• Abstand von möglichst mindestens 1,5 Metern halten, persönliche Kontakte auf das Notwendige beschränken
  • In Innenräumen ist eine Medizinische Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
    Für Kinder zwischen dem 6. und 15. Geburtstag reicht gemäß Verordnung eine Alltagsmaske, Kinder unter 6 Jahren sind nicht zum Tragen einer Maske verpflichtet.
  • Der Zugang zu unseren Veranstaltungen und Gottesdiensten ist auf Personen beschränkt, die von einer Infektion durch das Corona-Virus SARS-CoV-2 genesen sind, dagegen geimpft sind oder einen aktuell gültigen negativen Test gemäß Nieders. Corona-Verordnung auf eine Infektion vorlegen.
  • Nachweise für Genesung, Impfung oder Testung sind am Eingang vorzuweisen und werden von den für die Veranstaltung jeweils Verantwortlichen kontrolliert.
  • Es werden Daten aller Teilnehmenden erhoben, die ggfs. an das Gesundheitsamt weitergeleitet werden. Die Datenerhebung kann über eine Online- Anmeldung oder über ein Formular geschehen, das vor Ort ausgefüllt wird. Wir begrüßen es sehr, wenn hierzu nach Möglichkeit eigenes Schreibgerät verwendet werden würde.