Kirchentanzworkshop: "Von Psalmen bewegt - Psalmen bewegen"

Psalmen geben Ausdruck vielfältiger menschlicher Erfahrungen in der Beziehung zu sich selbst, zu der Welt und zu Gott.
Mit Leib und Seele werden wir versuchen, Psalmen zu verstehen. In Körpersprache werden wir uns beeindrucken lassen und tänzerisch ausdrücken, was das ist: Trauer, Freude, Klage und Dank.
Wir werden verschiedenen Psalmen mit unterschiedlichen Formen von Kirchentanz begegnen, in Liedtänzen und vor allem in strukturierten und freien Tanzimprovisationen, und den eigenen Psalm tanzen.
Nebenbei ergibt das dann auch eine „Einführung in den Kirchentanz“ - und hoffentlich viel Freude.

Event single img Bildquelle: Anke Kolster

Leitung: Anke Kolster, Hannover (Religionslehrerin und Kirchentänzerin, Christliche AG Tanz, Seminar- und Festivalleitungen, Kirchenkunstauftritte und manche Bewegungseinfälle; Hannover)

Eintrittspreis/Kosten

20 €, Anmeldung und weitere Informationen: margarethe.von-kleist-retzow@evlka.de