Gospelgottesdienst Classic zum "Sonntag der Freiheit" mit dem Gospelchor Hannover

Jeden 3. Sonntag im Monat findet der traditionelle Gospelgottesdienst von 17:30 bis ca. 19:00 Uhr statt.

Zu jedem dieser Gottesdienste wird ein Gospelchor eingeladen, der ihn musikalisch zusammen mit der Gospelkirchenband gestaltet.

Nach dem Gottesdienst seid Ihr eingeladen, noch ein wenig bei einem Getränk in unserer Kirchenkneipe "GoJoy" zusammen zu sitzen.

Der Sonntag für Freiheit ist Teil der internationalen Freedom Sunday Bewegung, die International Justice Mission weltweit initiiert. In mehr als 50 Ländern machen jedes Jahr mehr als 15.000 Kirchen und Gemeinden mit.
Der Sonntag der Freiheit möchte auf moderne Sklaverei aufmerksam machen und wir wollen:
- das Ausmaß moderner Sklaverei verstehen
- Gottes Auftrag für Gerechtigkeit wahrnehmen
- als Gemeinde für Menschen in Armut und Unterdrückung einstehen

Bildquelle: Jens Schulze; Karsten Socher | Pastor Chris Schlicht

Liturgie: Pastor Chris Schlicht, Bremerhaven
Chor: Gospelchor Hannover
Musik: Die Gospelkirchenband mit Kantor Jan Meyer

/// Gospelchor Hannover
Zeitgenössischer Gospel aus den USA, Spirituals im modernen Gewand, emotionale Soulnummern, groovige Popmusik, eigene Songs: Das und noch viel mehr ist der Gospelchor Hannover (Ltg. Jan Meyer). Seit 2009 haben sich die 25 Sängerinnen und Sänger über den norddeutschen Raum hinaus einen Namen gemacht. Sie begeistern ihr Publikum bei Auftritten im Rahmen von Gottesdiensten und Konzerten, bei Festivals wie den Internationalen Gospelkirchentagen oder im Radio. Immer wieder singt der Gospelchor Hannover zusammen mit bekannten Gospelgrößen oder Musiker:innen aus der weltlichen Pop- und Jazzmusik. Meistens von seiner Band begleitet, tritt der Gospelchor Hannover regelmäßig auch mit anderen Ensembles wie zum Beispiel mit der Hannover Big Band (Ltg. Lothar Krist) auf. Auch in kleinen, wechselnden Besetzungen sorgt der Gospelchor Hannover stets für große Stimmung.