Seniorenarbeit

Für die Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde bieten wir:

Montage: Michael Thielemann

Ehrenamtliche der Gospelkirche/Erlöserkirche Hannover bieten in Zusammenarbeit mit Samira Hülsmann einen Besuchsdienst für Senior*innen aus Linden-Süd an. Wenn Sie Interesse an weiteren sozialen Kontakten haben, können Sie sich an uns wenden. Vorstellbar wären grundsätzlich: gemeinsame Spaziergänge, Hilfe beim Einkaufen, Begleitung zu Terminen, Besuche zu Hause, Brett- und Kartenspiele, Vorlesen aus der Zeitung oder Anderes. (Aktuell ist der Besuchsdienst natürlich nur im Rahmen der geltenden Hygieneregeln umsetzbar.)
Wir freuen uns, wenn wir einen positiven Beitrag in ihrem Leben leisten können und unser Angebot auf Ihr Interesse stößt.

Zur Koordinierung des Besuchsdienstes nehmen Sie gerne Kontakt zu Samira Hülsmann, Diakonin im Berufsanerkennungsjahr auf: 0157 32558476.

Das Seniorencafé findet jeden zweiten Montag im Monat von 15:00 - 17:00 Uhr im Gemeindesaal der Erlöserkirchengemeinde statt und kostet keinen Eintritt. Über eine Spende zur Kostendeckung freuen wir uns aber. Weitere Informationen erhalten Sie von Herrn Detlef Seibert, Telefon 0511 723228.

Die Seniorenfahrten finden jeden vierten Dienstag im Monat (außer Dezember) statt. Die Kosten betragen 17,00 € (HannoverAktivPass kostenfrei) für Bus- und Schifffahrten sowie Eintritt und Führungen. Anmeldung bei und weitere Informationen von Herrn Detlef Seibert, Telefon 0511 723228.