Der Kirchenmusiker

Jan Meyer, Kirchenmusiker

Foto: Michael Eberstein

Jan Meyer ist seit 2015 Kantor in unserer Gemeinde. Als theologischer Referent in der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers ist er darüber hinaus zuständig für Gospel-, Pop- und Jazzchöre. Er studierte Musik, Evangelische Theologie und Bildungswissenschaften sowie Evangelische Kirchenmusik an der Hochschule für Musik Theater und Medien sowie der Leibniz Universität Hannover.

Bundesweit leitet er Chorworkshops (beispielsweise den Chor der Stiftung der Deutschen Wirtschaft), er ist außerdem musikalischer Leiter der Norddeutschen Sommergospelwoche sowie des Projekts „Gospel hinter Gittern“ (JVA Sehnde). Neben der klassischen Musik und der Kirchenorgel ist er leidenschaftlicher Hammond-Organist.
Jan Meyer komponiert Chormusik unter anderem für den Ev. Chorverband Niedersachsen-Bremen. Seine Stücke erschienen bisher im ZEBE- und im Strube-Verlag.

Derzeit promoviert er in der Evangelischen Theologie im Schnittfeld Gospel und religiöse Bildung, hält Vorträge und publiziert in Theologie und Kirchenmusik.

Weitere Informationen: www.meyer-jan.de.

Funktionen in der Gospelkirche:

Funktionen in der ev.-luth. Landeskirche Hannovers:

• Workshops im Bereich Chorleitung, Gospel, Liturgie, Musik und religiöse Bildung, ...
  • Aus-, Fort- und Weiterbildung von nebenamtlichen Kirchenmusiker*innen und Gospelchorleiter*innen
  • Vernetzung der Gospelszene
  • Musikalische Leitung der Norddeutschen Sommergospelwoche
  • u.v.m.

Für Infos zu Möglichkeiten der Aus-, Fort- und Weiterbildung nehmen Sie gerne Kontakt auf!

Kirchliche Ämter (in Auswahl):